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recetas brillantes

Hamburguesas de espinacas con puré de patatas y judías verdes

Una combinación reconfortante que recuerda a los clásicos de toda la vida, pero con un giro saludable y actual

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 16 al 22 de junio)

Hamburguesas de espinacas con puré de patatas y judías verdes gurmé
Belén Candau

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Un plato vegetal que no escatima en sabor ni en textura. Las hamburguesas de espinacas, tiernas por dentro y doradas por fuera, se acompañan con un puré de patatas cremoso y judías verdes al dente. Una combinación reconfortante que recuerda a los clásicos de toda la vida, pero con un giro saludable y actual. Un plato perfecto para disfrutar de un menú completo, nutritivo y delicioso sin recurrir a la carne.

Consejo para esta receta

Tritura con el pollo, el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla y especias (comino, pimentón, sal y pimienta) hasta obtener una masa de hamburguesas.

Ingredientes

  • pechuga de pollo 500 gr
  • espinacas frescas 150 gr
  • huevo 2
  • cucharadas de pan rallado 1
  • diente de ajo picado 1
  • cebolla picada muy fina 1/2
  • cucharadita de comino molido 1/2
  • cucharadita de pimentón dulce 1/2
  • Sal y pimienta al gusto
  • patatas 800 gr
  • leche 100 ml
  • cucharada de mantequilla 1
  • Judías verdes de bote al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Pela y corta las patatas y ponlas a hervir con sal (20 min aprox).

  2. 2

    Mientras tanto, saltea las espinacas 2–3 min (si son frescas) y escurre bien.

  3. 3

    Tritura con el pollo, el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla y especias (comino, pimentón, sal y pimienta) hasta obtener una masa de hamburguesas.

  4. 4

    Forma 4 hamburguesas y dora las hamburguesas en una sartén con un chorrito de AOVE.

  5. 5

    Escurre las patatas cocidas y trituralas con un poco de leche. Añade mantequilla y sal al gusto.

  6. 6

    Escurre el bote de las judías verdes y en una sartén con AOVE, dora el ajo y saltea las judías durante unos minutos.

  7. 7

    Sirve una hamburguesa con una guarnición de puré y judías verdes al lado.

  8. 8

    Puedes añadir una loncha de queso a la hamburguesa o una salsa de yogur natural encima si quieres.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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