recetas brillantes
Hamburguesas de espinacas con puré de patatas y judías verdes
Una combinación reconfortante que recuerda a los clásicos de toda la vida, pero con un giro saludable y actual
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 16 al 22 de junio)

Un plato vegetal que no escatima en sabor ni en textura. Las hamburguesas de espinacas, tiernas por dentro y doradas por fuera, se acompañan con un puré de patatas cremoso y judías verdes al dente. Una combinación reconfortante que recuerda a los clásicos de toda la vida, pero con un giro saludable y actual. Un plato perfecto para disfrutar de un menú completo, nutritivo y delicioso sin recurrir a la carne.
Consejo para esta receta
Tritura con el pollo, el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla y especias (comino, pimentón, sal y pimienta) hasta obtener una masa de hamburguesas.
Ingredientes
- pechuga de pollo 500 gr
- espinacas frescas 150 gr
- huevo 2
- cucharadas de pan rallado 1
- diente de ajo picado 1
- cebolla picada muy fina 1/2
- cucharadita de comino molido 1/2
- cucharadita de pimentón dulce 1/2
- Sal y pimienta al gusto
- patatas 800 gr
- leche 100 ml
- cucharada de mantequilla 1
- Judías verdes de bote al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
Pela y corta las patatas y ponlas a hervir con sal (20 min aprox).
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2
Mientras tanto, saltea las espinacas 2–3 min (si son frescas) y escurre bien.
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3
Tritura con el pollo, el huevo, el pan rallado, el ajo, la cebolla y especias (comino, pimentón, sal y pimienta) hasta obtener una masa de hamburguesas.
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4
Forma 4 hamburguesas y dora las hamburguesas en una sartén con un chorrito de AOVE.
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5
Escurre las patatas cocidas y trituralas con un poco de leche. Añade mantequilla y sal al gusto.
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6
Escurre el bote de las judías verdes y en una sartén con AOVE, dora el ajo y saltea las judías durante unos minutos.
-
7
Sirve una hamburguesa con una guarnición de puré y judías verdes al lado.
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8
Puedes añadir una loncha de queso a la hamburguesa o una salsa de yogur natural encima si quieres.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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