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recetas brillantes

Endivias con gorgonzola, arroz integral Brillante con chía y anchoas

El toque final lo dan las anchoas, saladas y sabrosas, que realzan el conjunto

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 16 al 22 de junio)

Endivias con gorgonzola, arroz integral Brillante con chía y anchoas gurmé
Belén Candau

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Una receta atrevida y con carácter, ideal para quienes disfrutan de los sabores intensos. Las hojas de endivia, crujientes y ligeramente amargas, se rellenan con gorgonzola cremoso y se sirven sobre una base de arroz integral Brillante con chía, que aporta fibra y textura. El toque final lo dan las anchoas, saladas y sabrosas, que realzan el conjunto. Una propuesta diferente, equilibrada y muy sabrosa, perfecta como entrante o cena ligera.

Consejo para esta receta

Vierte la leche, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Mueve de vez en cuando favoreciendo que espese. Cuando tenga la consistencia deseada deja reposar unos minutos.

Ingredientes

  • Cebolla morada 1
  • Queso gorgonzola 150 gr
  • Leche entera 150 ml
  • cogollos de Endivias 3
  • vasito Brillante de Arroz integral con chía 1
  • Anchoas 30 gr
  • cda de Aove 1
  • sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Sofríe la cebolla morada a fuego medio en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  2. 2

    Cuando esta haya pochado, añade 3/4 del gorgonzola y mete el tercio restante en el congelador. Lo usaremos para emplatar.

  3. 3

    Vierte la leche, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Mueve de vez en cuando favoreciendo que espese. Cuando tenga la consistencia deseada deja reposar unos minutos.

  4. 4

    Por otro lado, separa y lava las hojas de endivia, y colócalas en una bandeja.

  5. 5

    Calienta el vasito de Arroz integral con quinoa y chía Brillante en el microondas.

  6. 6

    Esparce los vasitos brillante por las hojas, añade unas anchoas por encima y termina con la salsa templada y unos trocitos del gorgonzola congelado.

  7. 7

    El cereal suaviza el sabor fuerte de las endivias y el gorgonzola y la mezcla queda realmente deliciosa.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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