recetas brillantes
Endivias con gorgonzola, arroz integral Brillante con chía y anchoas
El toque final lo dan las anchoas, saladas y sabrosas, que realzan el conjunto
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 16 al 22 de junio)
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo
Sevilla
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Iniciar sesiónUna receta atrevida y con carácter, ideal para quienes disfrutan de los sabores intensos. Las hojas de endivia, crujientes y ligeramente amargas, se rellenan con gorgonzola cremoso y se sirven sobre una base de arroz integral Brillante con chía, que aporta fibra y textura. ... El toque final lo dan las anchoas, saladas y sabrosas, que realzan el conjunto. Una propuesta diferente, equilibrada y muy sabrosa, perfecta como entrante o cena ligera.
Consejo para esta receta
Vierte la leche, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Mueve de vez en cuando favoreciendo que espese. Cuando tenga la consistencia deseada deja reposar unos minutos.
Ingredientes
- Cebolla morada 1
- Queso gorgonzola 150 gr
- Leche entera 150 ml
- cogollos de Endivias 3
- vasito Brillante de Arroz integral con chía 1
- Anchoas 30 gr
- cda de Aove 1
- sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Sofríe la cebolla morada a fuego medio en un cazo con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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2
Cuando esta haya pochado, añade 3/4 del gorgonzola y mete el tercio restante en el congelador. Lo usaremos para emplatar.
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3
Vierte la leche, mezcla bien y sazona con sal y pimienta. Mueve de vez en cuando favoreciendo que espese. Cuando tenga la consistencia deseada deja reposar unos minutos.
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4
Por otro lado, separa y lava las hojas de endivia, y colócalas en una bandeja.
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5
Calienta el vasito de Arroz integral con quinoa y chía Brillante en el microondas.
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6
Esparce los vasitos brillante por las hojas, añade unas anchoas por encima y termina con la salsa templada y unos trocitos del gorgonzola congelado.
-
7
El cereal suaviza el sabor fuerte de las endivias y el gorgonzola y la mezcla queda realmente deliciosa.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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