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recetas brillantes

Sándwich de pechuga de pollo, berenjena, tomate seco, mozzarella y pesto

Ideal para un almuerzo nutritivo, sabroso y lleno de matices mediterráneos

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 16 al 22 de junio)

Sándwich de pechuga de pollo, berenjena, tomate seco, mozzarella y pesto gurmé
Belén Candau

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Comenzamos una nueva semana llena de propuestas saludables de nuestra nutricionista Belén Candau. Este sándwich es mucho más que una comida rápida. Combina el sabor jugoso de la pechuga de pollo a la plancha con la textura carnosa de la berenjena asada, el dulzor concentrado del tomate seco y la cremosidad de la mozzarella. Todo ello se realza con una generosa untada de pesto, que aporta frescor y un toque aromático inconfundible. Ideal para un almuerzo nutritivo, sabroso y lleno de matices mediterráneos. Una forma práctica de comer bien sin renunciar al placer.

Consejo para esta receta

Añade las rodajas de berenjena en la misma sartén y cocínalas por ambos lados hasta que estén blanditas y marcadas.

Ingredientes

  • panes tipo ciabatta 4
  • pechugas de pollo 2
  • berenjena 1
  • Tomate seco 1
  • Mozzarella al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto
  • Para el pesto (lo puedes comprar ya hecho): taza de hojas de albahaca frescas 1
  • queso parmesano 30 gr
  • nueces 30 gr
  • diente de ajo 1/2
  • aceite de oliva virgen extra 60 ml
  • sal al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    En una sartén grande cocina las pechugas de pollo en un chorrito de aceite de oliva virgen extra, salpimenta y cocina hasta que estén hechas por dentro.

  2. 2

    Añade las rodajas de berenjena en la misma sartén y cocínalas por ambos lados hasta que estén blanditas y marcadas.

  3. 3

    Mientras corta el tomate seco en tiras pequeñas y la mozzarella en rodajas finas o trocitos.

  4. 4

    En un procesador o vaso batidor, tritura la albahaca, nueces, parmesano, aceite y sal y ajo hasta obtener una pasta suave.

  5. 5

    Abre el pan y unta una capa generosa de pesto en ambas caras.

  6. 6

    Añade el pollo, la berenjena, el tomate seco y la mozzarella.

  7. 7

    Tuesta el sándwich en una plancha unos minutos para que se funda el queso y quede más crujiente al momento de comer.

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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