Suscribete a
ABC Premium

Guía de vinos de verano ABC

Bodegas que fermentan plátano, fresa o cacao: No es vino todo lo que sucede

Tendencia

En España comienzan a aparecer elaboraciones novedosas con otras frutas distintas de la uva, como ya se hacían en otros países

Seis recetas de cócteles con vino para preparar en casa

Botellas de Andersen Winery en rima
Pilar Cavero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

¿Se puede llamar vino a un producto hecho con una fruta que no sea uva? Este tema resulta peliagudo, sobre todo en países con tradición vinícola como España. La legislación de la Unión Europea condiciona el uso del término vino a la ... utilización exclusiva de uva. Todo producto elaborado que sea etiquetado como tal y se comercialice dentro del territorio europeo debe proceder del viñedo. Sin embargo, fuera de la Unión Europea, los productos fermentados a partir de otras frutas pueden utilizar el término 'wine' antes o después de la fruta en concreto.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Pilar Cavero

Sumiller. Experta en vinos y bebidas en ABC.

Pilar Cavero

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia