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el vino de la semana

Alba y Barro: un vino espumoso con chapa que rompe esquemas

Un 'petillant naturel' de uvas extremeñas y gaditanas que destaca por su singularidad: una sola fermentación y sin adición de sulfitos

Tintos que no necesitan un chuletón, blancos de pasto y otras modas del vino que deberías conocer

Alba y Barro 2021
Pilar Cavero

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La historia de Raúl es inspiradora; su amor por el vino comenzó a los 18 años en Londres, donde trabajó como ayudante de sommelier. Su trayectoria lo llevó a Estados Unidos y luego a Australia, donde cursó estudios de enología y viticultura.

Al regresar ... a España, puso en marcha su proyecto alquilando una bodega a las afueras de su Jerez natal. Alba y Barro 2021, es un 'petillant naturel' que destaca por su singularidad: una sola fermentación y sin adición de sulfitos. Rinde homenaje a las variedades tradicionales andaluzas, combinando uvas de Tierra de Barros en Extremadura (beba y alarije) y palomino de Sanlúcar de Barrameda.

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