El mejor bocadillo de España se hace con pan de cerveza y perdiz en escabeche
Madrid Fusión 2023
El ganador del concurso de bocadillos de autor de Madrid Fusión Pastry se ha inspirado en una creación coreana basada en el uso de fiambres y paté
Madrid
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Iniciar sesiónJavier Ruiz Portillo, de El Parque de La Milla de Marbella, se ha alzado esta mañana con el premio al mejor bocadillo de autor de Madrid Fusión Pastry 2023. Lo ha logrado con un ejemplo de la cocina entre panes que maneja este restaurante ... malagueño, inspirado en una fórmula coreana que combina los fiambres con el paté entre rebanadas de pan.
Así, la elaboración más valorada por el jurado ha consistido en bocadillo de perdiz en escabeche, montado en vertical sobre una rebanada abierta de pan de cerveza, la crema de las verduras del propio escabeche, pate de perdiz –que le aporta untuosidad–, con unas verduras encurtidas –puerro y zanahorias, en concreto–, unas semillas de mostaza cocinadas en cerveza ipa, y unos daditos de jamón que realiza curando las pechugas de la perdiz en sal y pimienta. Lo coronan unas setas de temporada cocinadas en el jugo de este ave de caza.
El Parque está situado en El Parque de la Constitución de Marbella. Es un espacio de reciente creación del Grupo La Milla. Una nueva apuesta de Luismi Menor y César Morales basada en el 'finger food' de Marbella: aperitivos, cenas y comidas informales.
La carta es una apuesta por el producto fresco y de temporada, por la calidad de la materia prima, y por las sugerencias del día. Una propuesta donde se pueden encontrar desde clásicos del chiringuito La Milla como la ensaladilla, pasando por sus ya conocidas frituras de calamares y boquerones, hasta platos calientes, pastas y entrepanes.
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