Dabiz Muñoz defiende el precio del menú de DiverXO: «Gastar 365 euros no es cosa de ricos»
A finales de 2021, cuando cambió el precio y la localización del restaurante, el chef ya explicó que quería que fuera sostenible a nivel económico y humano
M. L.
A finales de 2021 Dabiz Muñoz subió el precio del menú de degustación de DiverXO. Concretamente pasó de los 250 a los 365 euros. Ya en su momento el chef señaló que, a pesar del precio, su restaurante «no es solo para unos pocos». Ahora, ... en una entrevista en la versión italiana de Vanity Fair, ha asegurado que «gastar 365 euros no es cosa de ricos».
«Un Ferrari es para los ricos, un hotel de cinco estrellas, un yate. Si ahorras tu dinero durante unos meses, puedes ir a cualquier restaurante del mundo. De hecho, te diré más: la buena comida es la experiencia de lujo más asequible que puedes tener hoy», ha declarado en la entrevista.
En este sentido ha comparado el menú de su restaurante con eventos o espectáculos que tienen mucha audiencia : «¿Sabes cuánto cuesta una entrada para un concierto de Harry Styles? De 300 a 600 euros: ¿crees que todos los que van a verlo son ricos? Son personas normales que ahorran dinero porque quieren tener esa experiencia. Si vas a ver el Real Madrid - Juventus, una entrada comienza en 250 euros, y el fútbol ciertamente no es cosa de ricos. Son diferentes formas de mirar las experiencias que se hacen».
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Guía de los restaurantes sin estrella de los chef Michelin
Adrián Delgado
A finales de 2021, cuando cambió el precio y la localización del restaurante, el chef ya explicó que quería que DiverXO fuera sostenible a nivel económico y humano y por ello justifica el aumento de más de 100 euros.
Dabiz Muñoz, que cuenta con tres estrellas Michelin, ya desveló que DiverXo estuvo dando pérdidas durante 15 años. «Es mi restaurante y yo pongo el precio. Otra cosa es lo que esté dispuesto a pagar la gente. Queríamos mejorar la calidad de vida de los empleados. Si la gente no quisiera pagar ese precio, DiverXO tendría que haber desaparecido», explicó este marzo en Madrid Fusión.
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