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Aredna, cocina libanesa para compartir con guiños al paladar local
El primer proyecto en solitario de Ahmad Ismail se plasma en un acogedor restaurante y en una carta con platos para disfrutar de los sabores y productos mediterráneos
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Madrid
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Iniciar sesiónLa atmósfera de Aredna encaja como un guante en su propuesta gastronómica: cocina libanesa cercana, auténtica y popular, con refinados toques de autor de la mano de su chef y propietario, Ahmad Ismail, y el aprovechamiento del mejor producto local.
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El cocinero, que pasó ... antes por Fismuler y The Omar, se lanza con su primer restaurante propio decidido a apostar por los platos y los sabores de su infancia en Líbano. Su breve menú se asienta en ingredientes simples y saludables -mucha verdura, legumbres, frutos secos-, con recetas creativas que pivotan sobre la tradición y permiten montar una comida o cena para descubrir, compartir y disfrutar.
Aredna en árabe significa 'nuestra tierra' y como para Ismail ya son dos, el cocinero utiliza productos frescos de temporada y ajusta el punto del picante y de la cantidad de especias y hierbas, sellos de la cocina libanesa, al paladar español. También hace otros guiños al país donde vive, como el añadido de chistorra y piparra vasca a uno de sus logrados hummus (17 euros; hay tres, se pueden pedir de forma individual o en un plato con el trío).
Triunfan ya su berenjena rustida con tahini, labné de hierbas, encurtido de cebolla roja y sésamo (16); la muhamarra de pimiento rojo, queso feta, calabaza asada, nueces y miel (15); el falafel de garbanza con salsa tahini, hierbabuena y remolacha (18); la zanahoria risolada en mantequilla noisette, tahini de pistacho y sésamo, berro, vinagreta de bergamota y miel de guindilla (16), la coliflor en dos texturas, crema ahumada de berenjena y remolacha aliño de sésamo y kale frito (17) y la baklava de carne especiada y melaza de granada (22).
En este restaurante de Malasaña abierto hace solo unos meses también hay recetas como kafta de cordero en salsa de tomate acidulada, cebollita tierna y pimientos de Padrón (24) o láminas de solomillo al ajillo de fátima, setas, rabanitos y patata especiada (23). De postre, nuevamente el hojaldre ('shoayhiyet'), pero de ricota y pistacho (7).
Todos los platos están en la carta porque conectan con la historia de Ismail y su infancia. «Mis recuerdos de la cocina familiar están en cada plato que servimos», reconoce él, que además ofrece propuestas veganas y vegetarianas.
Aredna
- Qué pedir: todas las verduras y hummus, el pastel de carne (ligeramente dulce), el falafel.
- Perfecto para: ir con amantes de los sabores mediterráneos y las especias.
- Precio cerveza: desde 3,90 euros.
- Ticket medio: 35 euros.
- Dirección: C/Barceló, 5. Madrid. Abre todos los días, de 13 a 16 y de 19.30 a 23 horas. arednarestaurante.com
Como trabaja con alimentos de temporada, la propuesta va cambiando, incorporando lo que la tierra da en cada momento. Pero, además, todo es de elaboración propia y fresca, y también sus encurtidos y salsas son caseras.
El acogedor local acompaña a la cocina cercana y la atención personalizada que brinda este nuevo bistró de la zona de Tribunal. El local está decorado en tonos tierra, jarrones de barro, madera y mimbre, elementos que le otorgan calidez. Cuenta tanto con mesas individuales como con una larga de madera para grupos grandes o para compartir también el rato.
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SuscribetePeriodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.
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