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Día de la Tarta de Queso

Tarta de queso: diez de las mejores en España

Se han convertido, como la tortilla o las croquetas, en un plato con el que medir la calidad de un espacio gastronómico y una excusa para recorrer el país cuando la pandemia lo permita

España cuenta con una rica y variada propuesta de tartas de queso por toda su geografía ABC
Adrián Delgado

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Cremosas, cuajadas, fluidas... No hay dos iguales. La tarta de queso rompió su propio molde hace tiempo. Influenciada por las recetas de medio mundo –sobre todo por la 'cheesecake' americana–, sus orígenes se remontan a la Antigua Grecia y a la Roma Clásica ... con elaboraciones dulces con el queso como protagonista. La literatura gastronómica atribuye a Ateneo de Náucratis (170 d.C-223 d.C) la primera de ellas, aunque es el 'libum' romano el postre antiguo que más se podría parecer a la actual por sus ingredientes: harina, queso, huevos y miel. En España, quizá, la receta dulce más tradicional relacionada con este producto es la quesada pasiega. Cada 30 de julio se celebra el Día de la Tarta de Queso . Aquí una selección de algunas de las mejores –imposible destacar todas–.

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