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Reapertura de CEBO

Aurelio Morales: «Después de lo que hemos pasado, conseguir una segunda estrella casi me parece fácil»

El cocinero, laureado por Michelin, repasa con ABC la larga travesía para lograr reabrir, pasado lo peor de la pandemia, su restaurante, en el Hotel Urban de Madrid, y los retos que se plantea lograr en este complicado 2021

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Aurelio Morales, chef de CEBO, en la entrada de su restaurante en el Hotel Urban de Madrid José Ramón Ladra
Adrián Delgado

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Aurelio Morales (Alcalá de Henares, 1982) no pierde nunca el contacto con el suelo que pisa, que es el presente. En parte porque le gusta hacerlo con la mejor moda en lo que al calzado se refiere. «Me encantan las zapatillas de marca», ... confiesa sentado en una de las mesas de su restaurante CEBO –una estrella–, vestidas por poco tiempo para servir desayunos y a 48 horas de su reapertura. A pesar de ello, el cocinero no ha renunciado a soñar y prueba de ello son las dos estrellas, idénticas a las que otorga Michelin, que luce tatuadas en su brazo derecho. «Después de lo que hemos pasado, conseguir una segunda estrella , con todos mis respetos, casi me parece fácil. Es una cuestión de trabajo e ilusión», confiesa sin perder una sonrisa que traduce la ilusión del que, por seguir su símil, estrena zapatos nuevos. No en vano, hace unos meses, recibió la placa dorada de la guía francesa. El reto que se plantea a partir de este jueves 8 de abril seguramente le haga desgastar sus suelas, pero no tiene «miedo». Su equipo, prácticamente el mismo con el que arrancó su aventura en 2016 –salvo Andrés Castaño, uno de sus «comandantes», ahora chef en Papúa–, está «enchufadísimo». «Cuando el capitán no está asustado, los marineros no tienen mucho miedo», dice.

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