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Gastronomía

Féminas 2022 reúne en Asturias a cocineras y chefs llamadas a cambiar el futuro

El congreso, que clausura hoy su segunda edición, ha puesto el foco sobre la mujer en la cocina profesional y lo rural

Picanteras de Arequipa, en Féminas 2022, premiadas con el galardón 'Guardianas de la Tradición
Adrián Delgado

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Hay un vínculo indisociable entre la mujer y el mundo rural , la tradición y la cocina . Un hilo conductor milenario, a veces malentendido, que apela de inmediato a lo doméstico y hogareño. Un nexo que ha convertido el papel femenino en ... un pegamento vital capaz de recomponer sociedades, de hacerlas prosperar a través del acto primario de la alimentación. O, tal vez, como mera supervivencia según el prisma de la latitud con el que se mire. Y ese vínculo, universal, comparte un futuro que, tal y como ha demostrado Féminas 2022 en las dos sesiones que ha celebrado hasta hoy, está llamado a cambiar algunas cosas. Y ya no solo desde lo casero y familiar, sino desde una profesionalización que no entiende de latitudes ni culturas, desde Europa , pero también desde África o Latinoamérica .

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