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Chef de Fierro

Carito Lourenço: «Hemos aprendido a trabajar el producto local desde nuestro punto de vista, no imitando recetas tradicionales»

Es la primera chef argentina en conseguir una estrella Michelin y lo ha logrado en la Comunidad Valenciana, su tierra de adopción junto a su marido Germán Carrizo, con quien lidera el restaurante Fierro

Carito Lourenço, chef de Fierro, en Valencia Mikel Ponce
Laura Pintos

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La gastronomía suele ser una sacrificada pero también agradecida puerta de entrada para muchos inmigrantes, porque en las cocinas la combinación de talento y dedicación derriba barreras y tiende puentes. Para los argentinos Carito Lourenço y Germán Carrizo el camino no fue distinto, ... con mucho de ambos ingredientes aplicados a la fórmula, pero ellos fueron más allá y consiguieron lo que unos pocos: ser reconocidos por la calidad y originalidad de su propio proyecto, el restaurante Fierro que poseen en Ruzafa, Valencia (donde tienen además otro local, Petrona; una central de postres y una consultoría), que ha recibido este año su primera estrella Michelin.

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