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Diez de los mejores sitios para comer bacalao en Madrid

En tiempo de Cuaresma, el bacalao es una preparación imprescindible. Estas son las direcciones favoritas en Madrid del crítico gastronómico de ABC

Tortilla al suelo, con bacalao, ajetes y boletus El Pimiento Verde
Carlos Maribona

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Estamos en tiempo de Cuaresma , por lo tanto estamos en tiempo de bacalao. Durante siglos, este pescado ha estado ligado a la abstinencia de esta época del año. Pero también a la cocina española, en la que es un ingrediente omnipresente. Aunque suene ... a tópico, me van a permitir que recuerde una de las frases geniales de Julio Camba, que definía este producto en salazón como «momia pisciforme extraída de las tumbas faraónicas». Momia, sí, pero es que entre nosotros el bacalao por excelencia es el que viene seco y salado de los mares del norte. Bacalao en salazón que goza, como pocos pescados, de un fuerte arraigo en nuestra cultura popular. En Madrid lo podemos encontrar en numerosas cartas. Esta es una pequeña selección de restaurantes donde comerlo.

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