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Restaurantes

Daniel Ochoa reabre Montia: «Iba todo tan bien que me aburrí. Me faltaba emoción»

Tras el incendio del primer local, en el que defendía junto con Luis Moreno una estrella, el chef se ha lanzado en solitario para hacer renacer el naturalismo que defiende en la cocina y la bodega

Sala invernadero del restaurante Montia, reabierto en solitario por Daniel Ochoa en San Lorenzo de Escorial
Adrián Delgado

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La vida a veces pone una zancadilla, cuando lo que realmente se necesita es un empujón. Daniel Ochoa sabe, a toro –realmente a fuego– pasado, que es así. Sentado en la sala del nuevo Montia (Juan de Austria, 7, San Lorenzo de El ... Escorial, Madrid) , de piedra, madera y el cristal necesario para ensalzar la transparencia de este flamante espacio, el chef confiesa: «En Montia hubo un momento en el que todo iba tan bien que me aburría». Llegar a esa conclusión le ha llevado a entramparse hasta los dientes para transitar un nuevo camino, más incómodo, tan cuesta arriba como ese monte Abantos que recorre en busca de todo aquello que le resulte interesante llevarse a la boca.

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