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Daniel Ochoa y Luis Moreno: «El monte es un supermercado natural del que nos surtimos»

Los chefs del restaurante Montia, que ha logrado una estrella Michelín, se criaron en la sierra madrileña y optaron por instalar sus fogones en El Escorial. Los productos de la zona son la base de sus creativos platos

Daniel y Luis, en uno de los miradores del monte de Abantos ISABEL PERMUY

PILAR QUIJADA

Para Daniel y Luis, o Luis y Daniel, tanto monta, todo el monte que rodea a San Lorenzo de El Escorial es, literalmente, orégano. Y tomillo, poleo, abrótano, acederas, espárragos, setas, moras, escaramujos... Un sinfín de hierbas, frutos y hongos comestibles que crecen a ... sus pies. Los productos locales artesanaos completan su despensa: carnes de la sierra, quesos, caza, pesca. Todo lo que se mueve, anda, vuela o crece sobre el monte puede acabar en las cazuelas de estos dos chefs, que se asociaron en 2013 para hacer en Montia una cocina creativa y natural, que ha logrado una estrella Michelín , el Óscar de la cocina.

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