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Entrevista a Pepe Solla

Casa Solla, la vuelta a la vida del templo de Poio: «El nuevo ocio es la gastronomía y se nota en los jóvenes»

El restaurante, decano de los laureados por Michelin en Galicia, regresa a la actividad tras cinco meses cerrados y celebra este 2021 su 60 aniversario con el recuerdo de su fundador, Pepe Solla, en la memoria

Pepe Solla, al fondo a la izquierda, en las cocinas de Casa Solla, durante la reapertura de su restaurante Raúl Villares / Algoritmo
Adrián Delgado

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Los acordes de 'Alive', el mítico tema de Pearl Jam y su estribillo –«Oh, I, oh I'm still alive. Hey, I, oh I'm still alive» («Yo, yo sigo vivo. Ey, yo sigo vivo»)–, resuenan como un mantra en la cabeza de ... Pepe Solla ( Poio, Pontevedra , 1966). Es la banda sonora que su confesa afición a la música, más allá de los fogones, le pone a este 2021. Un año especial para Casa Solla, tras la crudeza de un 2020 atroz para la restauración en España, en el que además de su regreso se cumplen 60 años de la apertura de este templo. El decano de la cocina gallega laureada por Michelin –el primero en obtener una estrella de los que han llegado abiertos hasta nuestros días– volvió a abrir sus puertas la pasada Semana Santa tras cinco eternos meses de cierre. El chef atiende a ABC al otro lado del teléfono, aterrizando aún en esta nueva rutina para el restaurante, que estrena menú sin perder ese vínculo incorruptible con su entorno y con la memoria gastronómica de Galicia .

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