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Crítica

Cañitas Maite: jóvenes que toman el relevo

Con tan sólo 23 años Javier Sanz y Juan Sahuquillo han sido protagonistas en Madrid Fusión. Proclamados cocineros revelación y ganadores de los concursos de mejor croqueta y mejor escabeche

Cañitas Maite
Carlos Maribona

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Con tan sólo 23 años Javier Sanz y Juan Sahuquillo han sido protagonistas en Madrid Fusión. Proclamados cocineros revelación y ganadores de los concursos de mejor croqueta y mejor escabeche. No es casualidad. Los dos jóvenes chefs han supuesto la sorpresa gastronómica del último ... año. Desde un restaurante situado en un pueblo de Albacete en pocos meses lograron llamar la atención de la crítica gastronómica con una cocina de categoría. Vale la pena viajar hasta Casas Ibáñez para comer en Cañitas Maite , en el hotel que la familia de Javier regenta desde hace medio siglo. En un moderno, amplio y luminoso comedor se ofrecen dos propuestas diferenciadas, además de un menú del día (13 €) con mucho éxito entre gentes de la zona. En breve abrirán otro espacio, OBA, con un menú creativo para doce comensales. Javier y Juan tienen obsesión por el producto y seleccionan con mucha exigencia a sus proveedores. Con él elaboran platos frescos, imaginativos y refinados que agrupan en dos cartas, una de barra, con tapas, y otra de producto. Un menú degustación (65) permite recorrer ambas propuestas. Empezamos con un atractivo bloque de tapas: encurtidos caseros (2,50) que siguen una tradición de la zona, homenaje a la matanza con una galleta de maíz con picadillo de cerdo (3,50), o corte de foie y avellanas (3,95). Especialmente buenos el buñuelo de queso de cabra con trufa (3,80), la croqueta de jamón Joselito (3,50), ganadora en Madrid Fusión, y la oreja de cochinillo confitada en grasa de pato (3,95).

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