Suscribete a
ABC Premium

Alergia al gluten

Precauciones que deben tener los celíacos cuando comen fuera de casa

En el Día Nacional del Celíaco ofrecemos algunas recomendaciones para que los que padecen esta enfermedad puedan despreocuparse de qué elegir cuando salen a comer o cenar fuera

Precauciones que deben tener los celíacos cuando comen fuera de casa ABC

A.V.G.

Según la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de Madrid 1 de cada 80 españoles padece la enfermedad celíaca, provocada por el gluten, una proteína que se encuentra en el grano de varios cereales como el trigo, la cebada, el centeno y la ... avena y que provoca les una inflamación de la mucosa intestinal. Esta enfermedad no tiene cura y la única solución para los que la padecen es no consumir alimentos que contengan gluten. A pesar de las limitaciones que esto conlleva, ser celíaco no tiene por qué suponer un problema a la hora de disfrutar de una comida fuera de casa.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia