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Ferran Adrià, Jordi Cruz y la gastronomía barcelonesa hacen piña para abrir el viernes

Entre hoy y mañana, el Procicat tiene que decidir si prolonga los cierres. El viernes vence el plazo

Algunos de los cocineros reunidos ayer en Barcelona INÉS BAUCELLS

Ana Luisa Islas

Hasta 70 cocineros y líderes de grupos de restauración se reunieron ayer en el Hotel Majestic de Barcelona para afrontar juntos una crisis inédita, provocada por el Covid 19 y la gestión de la Generalitat , que mantiene cerrados los restaurantes de todo Cataluña ... desde el 16 de octubre. Después de varias horas de reunión, los cocineros, a través del gremio, enviaron un mensaje a los políticos para «exigir la reapertura de los bares y restaurantes este fin de semana». «Hace mucho tiempo que no se había visto tanta gente del gremio juntos», explica Romain Fornell, cocinero con una estrella Michelin en el restaurante Caelis y al frente de varios proyectos en Barcelona, como Casa Tejada. Para el también empresario, lo de ayer fue un suceso histórico.

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