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Yakumanka, un viaje al Perú gastronómico sin salir de Barcelona

El restaurante del chef Gastón Acurio se consolida de la mano de su discípulo Tomás de la Paz al fusionar recetas peruanas con producto local y de temporada

RiasKru, dos restaurantes de alta cocina en uno

Gaston Acurio con todo el equipo de Yakumanka en la celebración del sexto aniversario del restaurante en Barcelona ABC
Juan Carlos Valero

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Yakumanka significa en quechua olla de agua y es el nombre que decidió poner el chef Gastón Acurio a su primer restaurante en Barcelona, donde ofrece desde noviembre de 2017 su cocina, ahora de la mano de su discípulo Tomás de la Paz ... , a base de producto local y de temporada, pero fusionado con el peruano y con predominio del pescado. Comer en el acogedor y desenfadado establecimiento de la calle Valencia, entre Balmes y Enrique Granados, es viajar al Pacífico, los Andes y la amazonia del Perú, donde conviven los climas árido y templado en la costa, lluvioso y frío en la sierra y tropical (muy lluvioso y cálido) en la selva. Tamaña variedad de ecosistemas hace de la milenaria tradición del país un rico vergel de alimentos donde, por ejemplo, se produce un centenar de cereales y mil tipos de patatas distintas.

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