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GASTRONOMÍA

«Me ha sorprendido que en Andalucía los productos son muy frescos, especialmente el pescado»

Nobu Matsuhisa estuvo en Marbella para que la gastronomía española rindiera tributo a su carrera en el restaurante de Dani García

Nobu Matsuhisa en Marbella J. J. M.

J.J. MADUEÑO

Nobu Matsuhisa es el creador de la cocina «New Japanese». «Es el precursor de la cocina nikkei», lo definió Joan Roca, antes del tributo que la alta gastronomía española le rindió el pasado martes en las jornadas «A 4 manos» de Dani García ... en su restaurante de Puente Romano. El chef japonés es el referente a la hora de cocinar platos tan populares como el sushi. Estuvo durante cuatro días viendo el destino de una de sus futuras inversiones en España. Abrirá hotel el año que viene y restaurante el próximo mayo en Marbella, junto a sus socios, Robert de Niro y Meir Teper . Andalucía le sorprendió por la riqueza y la calidad de los productos. «Nobu San» compartió experiencia con algunos colegas como Ferrán Adriá, José Andrés o Juan Mari Arzak, para descubrir las estrechas relaciones entre los productores y los restauradores que existen en España. Deseó llevar ese «fuerte vínculo» al trato globalizado que tiene con los proveedores en ciudades como Nueva York, Londres o Tokio.

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