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Dulces de Navidad

El mantecado aleja el peligro vírico

Antequera, una de las mecas de los dulces navideños, adapta su producción a las medidas de seguridad contra el Covid

Trabajadoras amasan a mano los polvorones en la fábrica La Perla de Antequera Fotos: J. J. Madueño

J. J. Madueño

Huele a matalahúva, canela, almendras, azúcar … En pleno centro de Antequera, toda la manzana donde está ubicada La Perla está impregnada de un olor dulce a mantecado, que ni la humedad de la tierra por el día de lluvia puede disimular. Es la ... misma sensación agradable que comenzó a cultivar el abuelo Antonio Navarro Berdún en los años 30 . Ahora la tercera generación Navarro está al frente de esta fábrica artesanal, que se ha visto sacudida por la pandemia. La antigua nave ha tenido que adaptarse para evitar contagios de coronavirus, pero sin perder la producción a mano que les hace vender más de 40.000 kilos de mantecados cada año.

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