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El espeto de Málaga: ¿por qué es mejor comer sardinas los meses sin erre?

Este dicho popular se ha ido repitiendo como un mantra hasta el punto de relacionar el consumo de sardinas con el verano. Pero, ¿qué base científica tiene esta afirmación? Descubre en ABC cuál es la mejor época del año para comerlas y qué ocurre con la sardina en los meses sin erre

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Un refrán popular afirma que la sardina se come en los meses sin erre FRANCIS SILVA
Manuel Pérez Cortés

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El calendario solo contempla cuatro meses sin erre: mayo, junio, julio y agosto. Casualmente, son los meses veraniegos y en Málaga hay un producto que se consume por encima del resto en esta época del año: los espetos de sardinas.

Existe un refrán ... que dice que el mejor periodo para comer sardinas son los meses sin erre. Este dicho se ha venido repitiendo como un mantra en los últimos años sin atender siquiera a si hay una explicación lógica detrás. Así, automáticamente se asocia el verano –meses sin erre– con el consumo de un auténtico espeto de Málaga y una cerveza malagueña y exquisita para acompañar tan delicioso manjar.

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