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SALUD Y ALIMENTACIÓN

Buscan la relación entre el aceite de oliva y la prevención de la diabetes

Intentan obtener las evidencias científicas sobre si la Dieta Mediterránea, cuyo ingrediente principal es el aceite, previene la diabetes de tipo 2

Buscan la relación entre el aceite de oliva y la prevención de la diabetes

ANTONIO AGUDO

La ingesta habitual y diaria del aceite de oliva es una clara fuente de salud para el organismo humano . Así se ha puesto de manifiesto desde la noche de los tiempos ya que el aceite de oliva siempre ha sido un elemento primordial ... en las culturas que nacieron en la cuenca del mar Mediterráneo. Fenicios, griegos, romanos, cartagineses  y árabes siempre han mantenido al olivo como árbol sagrado y al aceite de oliva como base principal de sus costumbres. El aceite se usó como ungüento, como base de la gastronomía, como ofrenda a los dioses o como moneda de cambio. Ahora, el aceite de oliva, sigue manteniendo un papel preponderante en la, conocida como Dieta Mediterránea, y se están buscando los fundamentos científicos de sus efectos beneficiosos. El último proyecto en ponerse en marcha quiere buscar las posibles evidencias científicas sobre las propiedades benéficas del aceite para prevenir la diabetes tipo 2 y reducir el riesgo cardiovascular asociado al sobrepeso y la obesidad.

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