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PARQUE NACIONAL DE DOÑANA

Los ganaderos almonteños cumplen la primera etapa de la ancestral tradición de la Saca de las Yeguas

La sequía y el calor han marcado las primeras faenas, que han comenzado con cierto retraso

Un joven yegüerizo reune el ganado en la tradicional Saca de las Yeguas Miguel A. Jiménez

Miguel A. Jiménez / M. Humanes

La Saca de las Yeguas ha comenzado esta mañana con el acceso de los ganaderos almonteños a las marismas de Doñana donde durante todo el año viven y crían cientos de ejemplares de equinos de pura raza marismeña de forma totalmente salvaje. En ... total, los 250 ganaderos, que entraron en las fincas con cierto retraso –alrededor de las siete de la mañana-, organizados en 18 reuniones, han reunido unas 1200 cabezas de ganado en unas primeras faenas que han transcurrido con normalidad, aunque marcadas por el calor y la sequía que ya se deja notar en los humedales de Doñana.

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