Suscríbete a
ABC Premium

PESCA

Huelva trabaja para recuperar la tradición de la almabraba

Un proyecto quiere rescatar la pesca del atún como atractivo gastronómico, turístico y cultural

Atún rojo de almadraba: ¿cómo distinguir, cortar y cocinar cada una de sus partes?

Viento 'de atunes' en las almadrabas de Cádiz

«Levantá» de una almadraba de Gadira Paco martín

Ángeles Barea

Huelva

El futuro en el pasado. Huelva busca recuperar una tradición milenaria que une cultura, turismo y gastronomía. La almadraba es sinónimo de riqueza. No solo la que aporta el mar, sino también la que es capaz de generar por sí solo el mundo alrededor del atún ... . Décadas después del cierre de la última, una iniciativa de la Fundación Savia pretende poner en valor «la vinculación de Huelva al atún rojo y la tradición de su pesca mediante la técnica de almadraba como un hecho de incuestionable importancia y relevancia»

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia