Suscríbete a
ABC Premium

AGRICULTURA

La vendimia de Montilla-Moriles cierra su tercer año con caída de producción, un 25% menos esta campaña

La ola de calor y la sequía están tras la bajada de la producción, más alta de lo que marcaban las previsiones iniciales

Recogida de la uva en un viñedo de Montilla-Moriles Valerio Merino

Pablo Cruz

La pérdida de superficie y la reducción del número de viticultores han sido dos de las principales características que han acompañado a la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles en los últimos años. Estos aspectos se están dejando notar en las cosechas que ... se han obtenido en los veranos precedentes, que van desciendo, aunque en esta ocasión la merma de producción ha sido mayor debido a los efectos de la falta de lluvias. Todo ello en un escenario de incertidumbre de los mercados y cierta recuperación del canal Horeca (hostelería, restauración y catering) tras relajarse las restricciones derivadas de la pandemia.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia