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Premios Gurmé Córdoba 2023: estos son los aspirantes al mejor restaurante de la provincia
El plazo para votar en la web www.premiosgurmecordoba.es acaba este domingo 19 de noviembre
Premios Gurmé Córdoba 2023: éstos son los candidatos a los que se puede votar
Córdoba
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Iniciar sesiónLa provincia de Córdoba cuenta con un amplísimo catálogo de restaurantes de nivel, en los que degustar los mejores platos de la tierra, así como sus caldos más preciados.
Los Premios Gurmé Córdoba quieren premiar al mejor restaurante de la provincia de este ... 2023. Son seis los negocios seleccionados por el equipo de críticos de la revista de ABC Córdóba en la final de estos galardones gastronómicos.
Los internautas podrán votar en la página web de los Premios Gurmé Córdoba hasta las 23.00 horas de este domingo 19 de noviembre. Los lectores que tomen parte, y que podrán registrarse utilizando sus perfiles en Facebook, Gmail y X (Twitter), además de votar estarán incluidos en el sorteo en el sorteo de cinco vales de 100 euros cada uno para la Zona Gourmet de El Corte Inglés.
Los finalistas en la categoría de mejor restaurante de la provincia son los siguientes:
Antojos (Adamuz)
Recetas caseras y con productos de cercanía de calidad: es una de las claves del éxito de este restaurante de Adamuz, que abrió sus puertas en 2019. El plato más representativo de la casa son las croquetas de carne picada y jamón, la anchoa con pan de lino, queso de cabra de Córdoba y mermelada de pimientos. Y tampoco faltan las patatas bravas con salsa casera.
Las carnes tienen también un gran protagonismo en Antojos, con platos que respetan al máximo el producto. También tienen, en temporada, carne de montería como venado o jabalí. Cuenta con un Solete Repsol concedido por la guía el pasado verano.
Puerta de la Villa, número 7 /(Adamuz). Teléfono: 643 154 949.
Casa Leo (Montalbán)
Negocio familiar de cocina casera y tradicional, con recetas que pasan de padres a hijos, pero que se van modernizando. Entre sus especialidades destacan el marmolillo, un flamenquín de jamón y queso. También son dignos de destacar sus guisos que siguen las recetas de siempre, como la lengua en salsa de tomate o el rabo de toro, un clásico de la casa. Y también los callos al estilo antiguo. Uno de sus ingredientes estrella es el ajo de Montalbán, presente en la mayoría de sus platos.
Calle Ancha, 41 (Montalbán de Córdoba. Tfn.: 957 31 06 88
Casa Tala (Espiel)
Este establecimiento ha encontrado su sitio, partiendo de una cocina tradicional a otra más moderna, sin perder la base de los sabores y platos de siempre. Su carta rinde homenaje a los manjares de la tierra: lomo ibérico en manteca; mazamorra de anacardos con sardina ahumada; carrillada ibérica; o flamenquín de presa ibérica, entre otros.
La Guía Repsol le ortogó un Solete por una carta «muy bien presentada, muy cuidada la vajilla y el lugar. Platos muy atractivos y abundantes. Hay que probar su steak-tartar».
Calle Estrella, 7. Tfn.: 957 36 34 01
Hotel Mencía Subbética (Doña Mencía)
El restaurante del Hotel Subbética de Doña Mencía presume de una excelente ubicación, en plena Subbética, con una cocina tradicional en la que destacan platos como sus milhojas de secreto ibérico, solomillo, calamar a la brasa o croquetas de boletus. La presentación de sus platos, entre lo más valorado por sus clientes, junto a la atención.
Avenida del Doctor Fleming s/n (Doña Mencía). Teléfono: 639 09 62 58
Los Cazadores (La Carlota)
Este establecimiento es otro de los reconocidos este año con un Solete Repsol, que destaca us raciones, menús del día y gestión familiar. Los Cazadores ofrece de lunes a viernes un menú con un guiso diario: cocido, lentejas, estofado de patatas... Todo casero. También tienen 'intocables' como el salmorejo o los 'jaimitos', que son boquerones en adobo y fritos. Estos clásicos comparten carta con el bacalao de la abuela, con una base de tomate y una bechamel con piñones y pasas por encima; y el flamenquín carbonara, relleno de bacón y queso y con la salsa por encima.
Avenida Carlos III nº 170 (La Carlota). Teléfono: 957 30 31 49.
Vaquena (Cabra)
El Restaurante Vaquena de Cabra, con un Solete Repsol, se encuentra en pleno corazón de la sierra egabrense y a unos 1.000 metros de altura. Destacan sys hamburguesas, carnes a la parrilla y arroces, además de otros platos, como sus croquetas caseras o las cremosas de salchichón, noodles, brioche o sus saquitos de vaquena.
Ctra. CO-6212 Km. 5.5 (Cabra). Teléfono: 662 391 278.
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