GASTRONOMÍA
Feria del Queso de Zuheros 2024: fecha, horarios y productos
Uno de los eventos más queseros de la provincia de Córdoba regresa con varios puestos artesanos y actividades relacionadas con el queso
Así es Zuheros, el pueblo más bonito de Córdoba según National Geographic
Córdoba
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLa Feria del Queso de Zuheros regresa con su 21ª edición este mes de septiembre, consolidándose como una cita imprescindible para los amantes de este producto artesanal. Con una espectacular variedad de quesos, actividades para toda la familia y un entorno envidiable, la feria ... promete reunir a miles de personas en este pequeño municipio cordobés.
Cuándo es y dónde
La 21ª Feria del Queso de Zuheros se celebrará del 19 al 22 de septiembre de 2024. Comenzará el jueves 19 a las 19:00 horas y finalizará el domingo a las 15:30 de la tarde. Durante estos días, todos los amantes del queso podrán disfrutar desde las 10:30 de la mañana y hasta la medianoche.
La feria contará con la presencia de más de cuarenta variedades de quesos de toda España, por lo que será fácil encontrar tipos clásicos e innovadores.
Además de la exhibición y venta de quesos, la feria ofrecerá talleres de elaboración artesanal, catas, jornadas técnicas y concursos. Así que no solo se podrá degustar queso, sino que también se aprenderá todo lo relacionado con este alimento.
Queserías que participan
Entre los tipos de quesos que podrán degustarse y comprarse se incluyen quesos de vaca, cabra, oveja, mezcla, y en distintos grados de curación: frescos, semicurados, curados y de pasta blanda. Muchos de estos quesos están elaborados con leche cruda y algunos de ellos tienen certificación ecológica y han sido premiados a nivel nacional e internacional.
-
Granja Quesería Castrum - Erat (Badajoz)
-
La Cañada Real Soriana S.A.T. (Toledo)
-
Lácteos Romero Pelaez, S.L. (Jaén)
-
Los Balanchares (Córdoba)
-
Quesería Artesanal Monte Robledo Aracena, S.L. (Huelva)
-
Quesería Doña Francisca (Cáceres)
-
Quesería Los Puertos (Asturias)
-
Quesería Prestes (Lugo)
-
Quesería Tierra de Barros (Badajoz)
-
Quesos Capricho de Guara (Huesca)
-
Quesos La Brañuca de Bejes (Cantabria)
-
Quesos Marqués del Valle (Córdoba)
-
Quesos Montefrieño, S.L. (Granada)
-
Quesos Sierra Sur (Jaén)
-
Quesos Torralba (Menorca)
-
Quesos Valverde Carrasco (Ciudad Real)
Más de 15.000 visitantes
Según la organización, este evento no solo es una oportunidad para disfrutar de los mejores quesos del país, sino también para promover el valor del queso artesanal y sus múltiples formas de producción.
Desde sus inicios en 2003, la Feria del Queso ha crecido significativamente, atrayendo cada año a más de 15.000 visitantes, en una localidad que apenas cuenta con 600 habitantes. Este impresionante flujo de personas convierte a Zuheros en un epicentro del queso durante cuatro días, llenando sus calles de actividades y personas deseosas de disfrutar de uno de los productos más queridos de la gastronomía española.
El evento sigue fiel a su ambiente festivo y familiar, con actividades para todas las edades, incluyendo música en directo, juegos infantiles, visitas a la quesería local y desayunos lácteos. La localización de la feria, junto al Castillo-Palacio de Zuheros, le da ese toque de historia que hace mágico el evento.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete