Gastronomía
'Champions burger' Córdoba | Descubre, ingrediente a ingrediente, las 16 hamburguesas que puedes probar
ABC repasa cada una de las suculentas propuestas de hamburguesa que se podrán degustar desde este jueves en la avenida de la Libertad
Guía para disfrutar de la 'Champions burger' en Córdoba | Horarios, precios o participantes
Baltasar López
Córdoba
El evento gastronómico 'The champions burger' desembarca este jueves en Córdoba -pincha en este enlace para saber todo sobre él-, en la avenida de la Libertad. En esta competición que busca elegir la mejor hamburguesa de España, habrá 16 establecimientos que participarán ... en la prueba de la capital -este torneo ya ha pasado por otras seis ciudades- en busca de una plaza en la gran final.
La organización ya ha hecho públicas las 16 hamburgueserías que participaran en el evento cordobés y ha detallado con qué búrguer competirá cada una de ellas -el precio es de 12 euros cada una de ellas-. Éstas son las participantes ingrediente a ingrediente. Sólo el listado ya da hambre:
-The Fitzgerald Company: Presentará en la capital una preparación de carne de vaca rubia gallega -pieza de 200 gramos-, salsas de bacón y cheddar, más cebolla y bacón fritos.
-Eat Jenkin's (hamburguesería que ganó la edición de 2022): Hará una preparación con la que se hizo con la victoria en la competición desarrollada en Madrid en abril, dentro del torneo de 2023, con una elaboración con carne black angus; tocino, una yema hecha a baja temperatura, cacahuetes caramelizados o kimchi.
La mejor hamburguesa de España: cuáles son sus ingredientes y dónde se puede comer
Los asistentes al certamen The Champions Burger eligieron la 'Emmy-B' de Eat Jenkins entre más de 75 propuestas gastronómicas
-El Garaje Foodie: su propuesta es carne de vacuno con mermelada de bacón ahumado, cheddar Monterrey y crujiente de bacón flambeado con Jack Daniel´s. Todo ello va montado en un brioche (bollo de masa esponjosa) de amapolas.
-El Tarantín Chiflado: lo que van a servir en Córdoba es, según la información facilitada por la organización, una bomba de queso ahumado frito con pickles caramelizados en salsa japonesa sobre carne de vaca madurada con cheddar fundido y dosis extra de salsa Gucci.
-Tepuy Burger: La propuesta que presentarán en Córdoba suma carne de vaca madurada 45 días, queso provolone, cheddar rojo madurado, cebolla caramelizada, salsa Juliette y crujientes patatas paja.
-Umbrella Sociedad de Hamburguesas: Prepararán una búrguer de doble pieza de ternera smash (la bola de carne se compacta directamente sobre la plancha), queso cheddar, salsa equis, mermelada agridulce de cebolla y bacón ahumado en madera de manzano.
-Circo Burger: La hamburguesa de este negocio se asienta en 200 gramos de carne de chuletón de vaca madurada más de 45 días. A ello le suman provolone fundido, pulled pork (cerdo deshilachado), mermelada de jalapeños, cebolla y mayonesa de chimichurri.
-Vacarnal: Llegan con una hamburguesa que incluye 200 gramos de carne black angus cien por cien (de animales criados en Madrid), pulled pork ahumado, crema de cheddar, picada de bacón y cebolla crispy.
-Cervezas Antiga: Su búrger se estructura en torno a 180 gramos de carne madurada durante 45 días. Se completa con queso cheddar Americano, bacon ahumado crujiente, pepinillos y salsa secreta Antiga. Todo ello montado en un brioche.
-Hamburguesería La Muralla (finalista en 2022): presenta a concurso una hamburguesa preparada con carne madurada 45 días, queso cheddar vintage, beicon, patatas paja y crema Pryngles's.
-Rico Burger: Su preparación gira en torno a un smash de carne de vaca frisona gallega. El resto de ingredientes son escamas de queso parmesano, bacón crujiente y salsas de yema de huevo y de mayonesa trufada.
-El Perri Food (Córdoba y Lucena): Uno de los tres representantes cordobeses llega con una preparación que tiene como piedra angular la doble smash dry aged (la bola de carne madurada se compacta directamente sobre la plancha). Además, lleva doble cheddar, bacón ahumado en madera de manzano, cebolla caramelizada y la salsa Emmy.
-Raza y Dehesa (Córdoba): Otro de los participantes de nuestra tierra lanzará una propuesta con doble de su carne madurada, doble de queso cheddar, doble de bacón crujiente de papada más crema fina de cheddar.
-KalmaChicha Natural Street Food (Córdoba): Completa el trío de representantes locales este negocio que hará una hamburguesa con pieza de carne de más de 200 gramos madurada, queso cheddar ahumado, bacón de torrezno de Soria, batavia, tomate, cebolla morada, pepinillo y salsa 'kalmachicha'.
-The Berty's: Llegan con una preparación que cuenta como pilar con una pieza de carne cien por cien vacuno de 180 gramos. El resto de ingredientes son queso cheddar, cebolla caramelizada, bacón ahumado, patatas paja y salsa especial Berty's.
-Gottan: Su hamburguesa es de carne de vaca madurada, con queso Monterrey, salsa vainilla-búfalo y carrillada de cerdo ibérico aliñada a baja temperatura.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete