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La UE seca la cosecha innovadora de la edición genética agrícola

Mientras las investigaciones en otros países comienzan a dar frutos y ya aterrizan en el mercado, la falta de un marco regulatorio frustra los avances en el Viejo Continente de una técnica diferencial para garantizar la productividad de los cultivos

La oposición que poca gente conoce y que tiene sueldos de hasta 35.000 euros

La alimentación se convierte en el plato principal del ecosistema innovador

Investigadores en los laboratorios del CRAG. Entre otros trabajos, este centro de investigación busca una nueva variedad de melón resistente a los virus
María José Pérez-Barco

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Europa está perdiendo un tiempo muy valioso para regar su agricultura con nuevas técnicas de edición genética bien diferentes a los estigmatizados transgénicos. Estas avanzadas tecnologías permiten mejorar y acelerar el cruce y la selección de variedades vegetales que se vienen realizando de forma ... convencional desde épocas inmemoriales. Es decir, que en menos tiempo, con menos coste y con precisión quirúrgica consiguen hacer florecer nuevas especies con un alto valor añadido: pueden ser resistentes a plagas, inmunes a enfermedades, adaptadas a la sequía, a bajas temperaturas o a una mayor salinidad del suelo, o con mejores propiedades organolépticas o más duraderas. Toda una revolución en los cultivos ante el futuro que les espera: tienen que hacer frente al cambio climático, ser más productivos (sin aumentar la superficie agrícola) con el fin de satisfacer las necesidades alimentarias de una población mundial en crecimiento y más sostenibles.

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