Fútbol

Georgia derrota a Suecia y le hace un favor a España

Un doblete de Kvaratskhelia hunde a los nórdicos, que tuvieron ocasiones de sobra en la primera mitad y acabaron sucumbiendo a sus urgencias

Fase de clasificación Mundial Catar 2022: resultados y clasificaciones

J. A.

Georgia le dio un regalo inesperado a España tras derrotar a Suecia por 2-0 en Tiflis, un resultado que coloca a la selección como líder de grupo tras derrotar a Grecia en Atenas .

Dos goles de Kvaratskhelia en la segunda mitad decidieron un duelo que los suecos dominaron casi por completo. Los nórdicos, con Isak e Ibrahimovic en el once titular, gozaron de ocasiones de sobra en la primera mitad para adelantarse en el marcador. No lo hicieron, y tras el descanso acabaron sucumbiendo a sus propias urgencias. Kvaratskhelia, extremo del Rubin Kazan que ya le causó muchos problemas a España, fue el autor de los dos tantos. El primero tras aprovecharse de una jugada embarullada en el área sueca. El segundo, después de una gran jugada al contragolpe en el que se desembarazó de toda la defensa rival.

Kvaratskhelia, jugador del Rubin Kazan y héroe georgiano ante Suecia AFP

Así las cosas, con su victoria en Grecia España se pone líder del grupo con 16 puntos por los 15 que suma Suecia. A la selección le valdría el empate en La Cartuja para clasificarse de forma directa al Mundial.