Suscribete a
ABC Premium

¿Por qué nos gustan los alimentos crujientes?

ciencia cotidiana

El crujido de la comida es capaz de conquistar nuestro paladar, al tiempo que nos ofrece ciertas ventajas biológicas

¿Por qué cambia el olor de la orina cuando comemos espárragos?

Una joven muerde una manzana Adobe Stock
Pedro Gargantilla

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Más allá de la danza de colores y las texturas que apreciamos en un plato, la experiencia gastronómica esconde una dimensión sonora que, con frecuencia, nos pasa desapercibida. Simplemente, no pensamos en ella.

Sin embargo, la ciencia y la industria alimentaria no son ajenas a ... este maridaje, desde hace tiempo han descubierto que el crujido de la comida juega un papel fundamental en nuestra percepción del sabor, influyendo directamente en nuestro disfrute y en la cantidad de alimentos que comemos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia