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La verdura con más vitamina C que la naranja y más calcio que la leche

Algunas personas siguen ancladas en el consumo de alimentos que tradicionalmente se consideran ricos en un nutriente o en otro, pero los expertos aconsejan abrir la mente para ampliar las opciones culinarias

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Tradicionalmente la naranja y la leche han sido considerados como alimentos ricos en vitamina C, por un lado, y calcio, por otro

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Cuando se habla de nutrición no es raro escuchar frases lapidarias y afirmaciones que una vez se escucharon en casa, a la familia, por ejemplo; o en el trabajo, al listo de turno; y que así como por arte de magia parecen convertirse en ... verdades universales. Pero lo cierto es que no, que la nutrición es una ciencia relativamente reciente (no es milenaria a nivel científico) y son muchos los estudios que buscan comprobar, contrastar o desmentir esos supuestos «saberes de siempre» en torno a la nutrición. Una de estas declaraciones lapidarias es esa que hace referencia a que la naranja es la fruta con más vitamina C y la leche el alimento con más calcio. Pero esto no sólo no es cierto, hay otras muchas frutas con más vitamina C que la naranja (como la guayaba y la grosella negra) y también hay otros alimentos con más calcio que la leche (como los dátiles o las almejas).

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