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El secreto del 'batch cooking' perfecto: «Hay que pensar el menú semanal antes de hacer la lista de la compra»

Inés Ortega y Marina Rivas proponen en su nueva obra, 'Nuestros táper', fórmulas prácticas para cocinar rápido, sano y con ingredientes de proximidad que ayuden a cuidarse tanto en casa como en la oficina

«El secreto para triunfar con un menú de Navidad consiste en no arriesgarse con recetas raras»

Platos preparados durante una sesión de 'batch cooking'. adobe stock
Raquel Alcolea

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En un entorno cada día más demandante y exigente en el que no sólo nos falta tiempo sino también las ideas, las ganas y hasta la energía para comer de forma saludable, se necesitan fórmulas que ayuden a preparar comida sana para ... llevar al trabajo a diario sin renunciar al disfrute, al tiempo de ocio y a los nutrientes que ayudan a cuidarse. Una de estas fórmulas sencillas y eficaces es el 'batch cooking' que, tal como explican Inés Ortega y Marina Rivas (@marinarivashealth) en su última obra 'Nuestros táper' (Alianza Editorial) «es el nombre que recibe una manera de cocinar que consiste en preparar, o en dejar prácticamente listos, batches (lotes) de comida un día o dos a la semana (el sábado o el domingo, por ejemplo) para luego disponer de ellos a lo largo de la semana». La idea es, como aclara Rivas, que este método permita ahorrar tiempo que luego podamos dedicar a otras actividades que también nos ayuden a cuidarnos física y emocionalmente como hacer ejercicio, quedar con amigos o simplemente ganar poso y tranquilidad para no sentir que vamos corriendo a todas partes. «Hay que pensar cada plato del menú semanal y después hacer la lista de la compra en función de esas recetas y no al revés», plantea.

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