Suscribete a
ABC Premium

Cómo saber cuál es el yogur más sano y cuántos se pueden comer cada día

Los nutricionistas aconsejan revisar las etiquetas para comprobar los ingredientes y evitar aquellos yogures que tengan azúcares añadidos

Boticaria García explica la importancia de que las ciruelas tengan el polvillo blanco que las recubre: «No es suciedad»

¿Es bueno comer yogur con granola en el desayuno todos los días?

Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Pasear junto a las cámaras frigoríficas que albergan los productos lácteos en el supermercado puede convertirse en un curioso pasatiempo veraniego, no solo por las altas temperaturas sino por la variedad de formas, colores, tamaños y reclamos publicitarios que presentan los yogures, las leches ... fermentadas y los postres lácteos.... «Hoy me apetece el de trozos de mango, que me encantó el otro día. O no, mejor el de pepitas, que está de oferta. O, ¿y si pruebo el de ciruela? Bueno, mejor echo los tres a la cesta y listo«. A pesar de que a casi todos los productos refrigerados que encontramos en esas neveras los calificamos como yogur en realidad muchos de ellos no lo son. De hecho, según la legislación para que sea considerado como un yogur tiene que estar fermentado por streptococcus thermopilus y lactobacillus bulgaricus. El resto, es decir, los que estén fermentados con otras bacterias, no pueden llamarse yogures sino leches fermentadas o postres lácteos.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia