Suscribete a
ABC Premium

Los beneficios del Omega-3 y por qué puede salvarte la vida

Su capacidad para prevenir y controlar las enfermedades cardiovasculares así como su influencia en la prevención del Alzheimer, la diabetes y el cáncer convierten a este nutriente en un tesoro nutricional

Algunos de los alimentos ricos en Omega-3.
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El omega-3 es un grupo de ácidos poliinsaturados que son esenciales para la salud, pero que nuestro organismo no es capaz de producir por sí mismo. Por eso deben ser aportados a través de la dieta diaria o de complementos alimenticios.

Una de ... las grandes ventajas que aporta su consumo es que son un vehículo de protección del corazón, pues contribuye a la disminución de los triglicéridos plasmáticos, la reducción del colesterol 'malo' LDL y el aumento del colesterol HDL o colesterol «bueno», según aseguran los expertos del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Codinma).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia