Helado 'express' de frutos rojos y pistachos: una delicia veraniega para disfrutar
Este es el helado que no dejarás de comer en estas semanas
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Un helado es siempre la opción más apetecible cuando se trata de un postre en verano. Y da igual sus ingredientes porque esta preparación es muy refrescante ya sea de chocolate, fresa o vainilla. Pero para salir un poco de los sabores más comunes, ... Roberto Bosquet, más conocido como Chef Bosquet, propone una receta de lo más sabrosa: helado de frutos rojos.
Ingredientes para el helado
- Frutos rojos congelados 150 gramos
- Plátano congelado 50 gramos
- Yogur natural 2 cucharadas
- Pistachos picados Al gusto
Los frutos rojos son frutas con propiedades antioxidantes, así como ricas en calcio, potasio, vitamina B9 (ácido fólico) y vitamina C. Además, la receta del experto lleva yogur, un alimento con muy pocas calorías en muy pocas calorías que aporta buenos niveles de calcio, vitaminas, como A y E, las del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12) y la vitamina D, que la encontramos en la grasa láctea y nos ayuda a absorber mejor el calcio del mismo.
Como ingredientes estrella, añade pistacho al finalizar la elaboración, y este fruto seco cuenta con vitaminas del grupo B, excepto la B12, vitaminas A, E y C y minerales en abundancia como magnesio, fósforo, potasio, hierro, calcio, zinc o selenio.
Este es el paso a paso para conseguir la textura del helado que propone el Chef Bosquet.
Helado 'express' de frutos rojos y pistachos
Primeros pasos del helado
Añadimos a nuestra picadora los frutos rojos congelados. También añadiremos el plátano congelado, un par de cucharadas de yogur natural que puede ser natural o griego y trituramos bien hasta conseguir una textura lo más uniforme posible.
El toque final
Sacamos el helado de la picadora y lo pasaremos directamente al baso donde lo vayamos a servir. Una vez tenemos todo el helado pasado al plato donde lo vamos a servir, decoramos con un poco de pistacho picado y ya lo tendríamos listo.
También puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón de seguidores.
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