Suscribete a
ABC Premium

En las intoxicaciones alimentarias de verano el sentido común es el menos común de los sentidos

La mayoría de los daños ocasionados por consumir alimentos en mal estado se producen en el hogar y los casos aumentan en la época estival

Qué hacer con la comida de la nevera si me voy de vacaciones

El menú perfecto para llevar en tu nevera portátil en un día de playa

Elisa Escorihuela

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El número de intoxicaciones alimentarias se ve notablemente incrementado durante los meses de verano, pero ¿sabes qué relación guardan con esta época del año y por qué aumentan tanto los casos?

Lo primero que tenemos que tener claro, es su definición:

La intoxicación alimentaria ... es un tipo de enfermedad producida a partir de la ingesta de un alimento contaminado por toxinas, las cuales han sido fabricadas por microorganismos cuya proliferación y crecimiento se acelera con el aumento de la temperatura.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia