Suscribete a
ABC Premium

Hipertensión: ¿cuáles son los mejores alimentos para bajar la presión arterial?

La alimentación juega un papel determinante en el control de la hipertensión arterial y hay una alimentación que ayuda a mejorarla y otra a empeorarla

Dietas peligrosas: por qué debes huir de las fórmulas mágicas para adelgazar

Qué alimentos mejoran la hipertensión. Freepik

Melissa González

La hipertensión, conocida como «el enemigo silencioso», es mucho más común de lo que pensamos. En España, uno de cada dos adultos convive con esta enfermedad, según datos de la Fundación Española del Corazón (FEC). Aunque en muchos casos pasa desapercibida por ser asintomática, ... sus consecuencias pueden ser graves si no se controla. ¿La buena noticia? La alimentación puede ser una aliada clave para mantener a raya la presión arterial alta, aunque nunca debe sustituir el tratamiento médico prescrito.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia