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Los beneficios de las semillas de chía: un tesoro nutricional, no una moda pasajera

Fuente de omega-3 y de fibra, sobre todo insoluble, la chía también aporta vitaminas, minerales y antioxidantes que benefician la salud cardiovascular

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Qué pasa en el cuerpo si tomamos cada día semillas de chía para cenar

Postre con semillas de chía, arándanos, plátano, yogur y cacao. freepik
Raquel Alcolea

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Su particular textura y su sugerente estética han convertido a las semillas de chía en las reinas de los desayunos y postres en Instagram, en Tik Tok y en todas aquellas redes sociales en las que se prima la imagen. Pero lo ... cierto es que su consumo va mucho más allá de una moda pasajera pues las semillas de chía han tenido múltiples usos a lo largo de la historia gracias a su gran versatilidad, no sólo como semilla, sino también como harina integral, como fracciones de fibra o de proteína; o incluso en su formato como aceite. Pero además, tal como revela Pere Morell Esteve, Director del Máster Universitario en Nutrición deportiva y docente del Máster Universitario en Nutrición y Salud de la Universidad Internacional de Valencia (VIU), la investigación sobre nuevas fuentes alimentarias con beneficios para la salud ha permitido recopilar información valiosa sobre la composición química y el valor nutricional de la chía. Destaca especialmente por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, así como su significativo aporte de fibra, predominantemente insoluble. Así, según revela el experto de la VIU estos son sus beneficios nutricionales:

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