Suscribete a
ABC Premium

Por qué debes comer pescados ricos en Omega 3 y cuáles son los mejores

El omega-3 influye en la síntesis de compuestos que intervienen en los procesos inflamatorios

Los 11 factores que más pueden influir en la pérdida de peso

El salmón es uno de los pescados más ricos en omega 3. Unsplash
Elisa Escorihuela

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El omega-3 es un grupo de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga que nuestro organismo no puede producir por sí mismo pero, sin embargo, los necesita para el buen funcionamiento.

Principalmente se caracteriza por ser un excelente protector de la salud cardiovascular. De ... hecho, su fama se remonta a los años 70, cuando Hans Bang, un científico noruego, descubrió que la población de Groenlandia tenía unos índices de mortalidad por cardiopatía muy bajos a consecuencia de su elevado consumo de pescado.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Elisa Escorihuela

Dietista, nutricionista, farmacéutica, escritora y docente. Ayuda a mejorar la salud con sus consejos sobre alimentación saludable y su labor en el Centro de Nutrición Nutt, que cuenta con su propia aula de cocina.

Elisa Escorihuela

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia