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Nutrición

La verdad sobre el aceite de palma: está en más alimentos de los que crees

El gran uso de este aceite se justifica, entre otros motivos, porque resulta más económico frente a otras grasas vegetales como podrían ser el aceite de coco o el aceite de oliva virgen extra

Lo que deberías saber del aceite de palma. Adobe Stock
Melissa González

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Si te desplazas por las distintas estanterías de un supermercado, verás que hay varios productos en cuya etiqueta se puede leer 'sin aceite de palma '. ¿Qué quiere decir esto? Para empezar hay que saber lo que es este tipo de aceite, que se ... produce a través de los frutos de la palma africana 'Elaeis guineensis' y actualmente es uno de los principales aceites utilizados para la producción alimentaria y cosmética. Sin embargo, y gracias al nuevo reglamento europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, en la etiqueta de los alimentos debe especificarse su presencia (o en este caso su ausencia), aunque anteriormente podía camuflarse como «aceites vegetales».

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