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Nutrición

Lo que no sabes de tu plato de patatas fritas: qué es la acrilamida y cuál es su efecto

Te contamos cuáles los alimentos que contienen esta sustancia cuyo abuso se considera un riesgo potencial para la salud

Patatas fritas
Javier Martínez

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Se acerca «la nueva normalidad» y el verano y con ellos se llenan las terrazas de cervezas, refrescos y clientes deseando disfrutar de una buena «tapa». Una de las más frecuentes, el plato de patatas fritas : económicas, fáciles y que ... gustan a casi todos. Una pena que además de 540 kilocalorías por cada 100 gramos contengan niveles elevados de una sustancia química de dudosa seguridad. Una de cada cinco bolsas de patatas fritas en nuestro país presentaba en 2015 niveles elevados de acrilamida , un compuesto químico considerado como «probablemente carcinógeno en humanos» por la Organización Mundial de la Salud (OMS) desde 1994. Unos niveles por encima de los recomendados por la Comisión Europea tal y como demuestran estudios del CSIC (Consejo Superior de Investigaciones Científicas).

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