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Alimentación

Para qué sirve la levadura de cerveza y cómo se utiliza

Aunque se utiliza industrialmente en la fabricación de pan, cerveza y vino, también se comercializa en copos o en polvo e incluso en cápsulas o comprimidos como un complemento nutricional, siendo la ración de consumo diaria entre una y dos cucharadas soperas (10-20g)

Qué es la levadura de cerveza y para qué sirve. Adobe Stock
Melissa González

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Si has leído el titular y has pensado en una nueva fermentación para tu repostería, te has equivocado. La levadura de cerveza es un hongo unicelular, del género y especie Saccharomyces cerevisiae, un microorganismo que se encarga de fermentar cereales como la cebada ... o el trigo. Sara Martínez Esteban, dietista y nutricionista de Alimmenta, indica que se utiliza industrialmente en la fabricación de pan, cerveza y vino . No obstante, también se comercializa en copos o en polvo e incluso en cápsulas o comprimidos como un complemento nutricional , habiendo pasado un proceso de lavado, secado y pasteurización (cuando se muere el microorganismo y se inactiva).

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