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Alimentación

Níspero

Los nísperos también pueden consumirse cocinados, incluso como acompañamiento en platos salados, salteados como guarnición de carnes o en pequeños dados incorporados en la ensalada

Níspero. Adobe Stock

ABC Bienestar

Con la primavera los nísperos se cargan de frutos amarillos del mismo nombre, con su color brillante como preludio del verano y ese sabor entre dulce y ácido. El níspero es originario de China, donde se utilizaba como árbol ornamental en sus jardines y huertos. ... De hecho, Asia es el principal productor de estas frutas, el 83% del total. Parece ser que desde el sur de China llegó a Japón y desde allí se exportó a Europa y a África. Hasta mediados del siglo XVIII no llegó al entorno europeo. A través de los jesuitas y de los marinos mercantes, el níspero viajó hasta Francia e Italia y desde allí a España, más concretamente a Sagunto, de manos del Capitán Roig. Actualmente, España es el segundo productor mundial y el primero de la zona mediterránea, siendo las provincias con más producción Alicante, Granada y Málaga .

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