Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Los mejores tipos de tomate para cada cosa: gazpacho, salmorejo o ensalada

Existen cientos de tipos de tomates diferentes, que se clasifican según su uso, tamaño y forma, así como por ser ideales para según qué recetas

Tipos de tomate. Adobe Stock
Melissa González

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Es toda una suerte que el tomate se cultive anualmente y no haya que esperar a una estación del año en concreto para poder disfrutar de este vegetal que, aunque incluimos principalmente en la ensalada, puede usarse un numerosas recetas más.

Se trata de un ... alimento compuesto principalmente por agua y su macronutriente mayoritario son los hidratos de carbono. Entre las vitaminas cabe destacar el contenido en vitamina A (82 ug por cada 100 gramos del producto), básicamente en forma de carotenoides provitamina A y vitamina C . Además, una ración de tomate cubre el 61% de las ingestas recomendadas de vitamina C para la población de estudio.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia