Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Calamar

El calamar favorece mantener buenos niveles de energía evitando la debilidad o el decaimiento

Los beneficios de comer calamares. Adobe Stock

ABC Bienestar

El calamar es un molusco cefalópodo muy apreciado gastronómicamente y que permite diferentes preparaciones. Se trata de un alimento muy rico nutricionalmente y versátil para combinar con patatas, arroces, pastas e incluso con carnes o jamón en aires de mar y montaña.

Nutricionalmente ... es bajo en calorías y especialmente rico en proteínas por lo que lo hace muy interesante para las dietas de control de peso y pérdida de grasas. Tiene un buen aporte de fósforo, que es un mineral que interviene en el metabolismo ya que forma parte del ADN y también de los huesos . Entre las funciones del fósforo está la de reservar energía y también se necesita para los procesos cerebrales .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Noticias relacionadas
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia