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Reale Seguros Madrid Fusión

El triestrellado Niko Romito, premio al Cocinero del Año en Europa

«Ser sencillo es revolucionario y valiente», dice el chef italiano Niko Romito

Niko Romito, tres estrellas Michelin en su restaurante Reale José Ramón Ladra

Miguel Lorenci

«No hay minimalismo, hay esencialismo». Lo proclama Niko Romito (Castel di Sangro, 1974), el chef italiano que ha hecho de la sencillez y la pureza su horizonte culinario. «Peregrinar a Reale, su restaurante, es como ir antes al Bulli de Ferran Adrià. ... Su cocina esencial, minimalista, sin nada superfluo, es un regalo del cielo. Le premiamos por su trayectoria, por ser fiel a sí mismo», dijo José Carlos Capel , presidente de Reale Seguros Madrid Fusión (RSMF) al entregarle su galardón como cocinero del año en Europa . «Su escuela de cocina, una de las más prestigiosas de Italia, por no decir del mundo, forma monjes, que comparten su manera de entender y ver a vida» resumía Capel.

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