Hazte premium Hazte premium

Los secretos de Jordi Cruz para hacer una perfecta pizza casera

El chef del restaurante ABaC, con tres estrellas Michelin y jurado del programa MasterChef, explica paso a paso en Instagram como elabora en su casa esta receta italiana

Jordi Cruz con la pizza mediterránea recién cocinada @Instagram

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Jordi Cruz , chef del restaurante ABaC , con tres estrellas Michelin y jurado del programa MasterChef , es sin duda uno de los cocineros más mediáticos de la gastronomía española. Sus recetas, que comparte con sus seguidores de Instagram , son un auténtico lujo tanto para los experimentados cocineros como para aquellos que quieren aprender de un maestro. En esta ocasión Jordi Cruz enseña paso a paso como preparar una auténtica pizza mediterránea . Sus dos principales consejos están dirigidos a la elaboración de la masa y al horneado de la misma. Para elaborar la masa hay que utilizar una harina de fuerza o de repostería, una cantidad justa de levadura fresca, -que suele estar en los refrigerados del supermercado-, aceite, agua tibia y sal. El consejo fundamental es sobre la fermentación . Según el cocinero la masa puede estar más o menos fermentada pero «mola mucho» que fermente bien en la nevera al menos un día, incluso dos. A la hora de hornear el secreto está en precalentar el horno 30 minutos antes a una temperatura elevada y colocar la pizza directamente en la base del horno. Así, en tan solo seis minutos se conseguirá una base tostada y una superficie fundida.Esta es la receta de la pizza casera de Jordi Cruz:

Ingredientes para la masa:

250 harina de fuerza

150 ml agua

8 gr sal

5 gr Levadura prensada

10/15 ml Aceite Arbequina

Ingredientes para la salsa de tomate:

1 kg tomate triturado filtrado

2 cebollas

2 ajos

Orégano, laurel y albahaca

Sal y pimienta

Para terminar la pizza

Bacon ahumado

Sobrasada ibérica

Queso Parmesano

Queso azul

Aceitunas verdes y negras

Hojas de albahaca y rúcola

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación